О лотереи

История лотереи начинается еще в древности, в 16 веке. Именно в те времена итальянские купцы внезапно поняли, что кроме дополнительной прибыли лотерея помогает привлекать новых покупателей, а также легко распродавать залежалый товар.

В 1539 году государство само стало выпускать лотереи. Французский король Франциск I славился своим расточительством. Чтобы хоть немного улучшить свое положение он решил организовать государственную лотерею. В истории лотереи именно этот момент стало ключевым. Примеру Франциска стали следовать теперь и другие государства. Этот способ, относительно честной и очень легкой добычи денег устраивал практически всех.

Елизавета I тоже взяла пример с Франции и стала регулярно проводить лотереи. Это новшество пришло и в Америку. В 1612 году в тогда еще колониальной Америке фирма «Вирджиния компани» выпустила свою лотерею, которая была чрезвычайно популярна. , А позднее, уже в освободившихся Соединенных Штатах, лотерея стала пратически единственным и неповторимым способом сбора денежных средств на содержание армии и на общественные работы.

Но история лотереи была совсем не простой. Так в 1890 году в США произошла волна скандалов. Они начались из-за недостатка средств для выплаты выигрышей. Получилось так, что билеты продавали, а деньги не понятно куда исчезали. После случившегося Конгресс США выпустил закон о запрете почтовому ведомству участий в лотереях. Это стало настоящей потерей для Луизианской лотереи. Тогда она была настолько широко распространена, что почти каждое второе письмо, обработанное на почте Нового Орлеана, отправлялось на адрес лотереи.

Лотереи потом практически исчезли повсеместно в США. К 1930 году их не стало уже в 43 штатах. Но такое положение дел скоро изменилось. Первым нарушили запрет в штате Нью-Гэмпшир. В 1963 году там создали лотерею для поддержания образовательных программ. С того момента американцы снова обратили свой взор на лотерею, как на средство получения денег. И по сей день, лотереи включены в устройство пополнения государственных бюджетов Америки.